入試・学費

留学生の方の入試情報

募集学科および定員

募集学科 修業年限 募集定員
調理師科2年コース 2年 120名
調理師科1年コース 1年 80名
製菓技術科 2年 120名
製菓衛生師科 1年 40名
製パン学科 1年 40名

※調理師科夜間コース・調理短期コース(別科)・製菓短期コース(別科)・製パン短期コース(別科)は、在留資格「留学」発給の対象になりませんので、外国人留学生を対象とした募集を行っておりません。
※入学時期は2025年4月となります。
※募集定員は外国人留学生に限りません。

外国人一般入学試験 受験資格

詳細につきましては、確定次第お知らせいたします。

入学試験日・願書受付期間

試験日時 対象者 試験会場 願書受付
期間

1
2024年
11月24日(日)
午後2時
日本国内
在住者
日本国外
在住者
福岡
(中村調理製菓
専門学校)
または
韓国ソウル
(ナカムラ
アカデミー)
2024年
10月28日(月)~
11月8日(金)

2
2025年
2月9日(日)
午後2時
日本国内
在住者
(注3)
福岡
(中村調理製菓
専門学校)
2025年
1月14日(火)~
1月30日(木)

(注3) 第2回入学試験は、在留資格「留学」を保有しているなど、在留資格を新たに取得する必要のない方のみ対象となります。

※日本国内在住者については、第1回入学試験で不合格の場合は第2回試験は外国人一般入学試験で再受験可能です。

試験会場(次の2会場)

  • 試験会場A 福岡

    中村調理製菓専門学校

    日本国 福岡市中央区平尾2-1-21
    google map

  • 試験会場B 韓国ソウル

    NAKAMURA ACADEMY

    1F Venture Castle Bldg12
    Hakdong-ro 31-gil, Gangnam-gu, Seoul, Korea
    (Tel:02-540-1711)
    google map

入学試験科目

(1)書類審査 
(2)面接 
(3)日本語基礎(作文:400~600文字) 
(4)基礎数学

受験料

20,000円

入学までの流れ

入国申請までの流れ・ビザの更新等