• HOME
  • 新着情報
  • 本校卒業生がTBS『情熱大陸』に出演いたします

新着情報

中村調理製菓専門学校からお知らせやメディア掲載についてのご紹介

[2015.05.07]メディア

本校卒業生がTBS『情熱大陸』に出演いたします

本校卒業生 吉武広樹さん(平成12年卒業)が5月10日(日)放送のTBS『情熱大陸』に出演いたします。

吉武さんは現在、フランス パリにてフランス料理レストランを開いており、同店は2012年~2015年にかけて4年連続ミシュランガイドフランス版で1ツ星を獲得しています。
また、2014年11月に日本で開催された『RED U-35』(35歳以下の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンクール))ではグランプリを受賞しています。

番組では吉武さんの様々な活動を密着取材しています。

是非、本校卒業生吉武広樹さんの活躍をご覧ください。



番組名
TBS系列 全国放送 『情熱大陸』
(様々な分野で活躍する人たちを密着取材し紹介していくドキュメンタリー番組)
http://www.mbs.jp/jounetsu/

放送日時
5月10日(日)23:10~

吉武 広樹さんについて
昭和55年 佐賀県生まれ
平成11年 佐世保高等工業専門学校3年修了
平成12年 中村調理製菓専門学校 調理師科1年コース卒業
        ※日本国内および海外のレストランで調理業務に従事
平成22年 パリに共同経営者と共にレストランSOLAを開業、シェフに就任
平成24年 ミシュランガイドブック・フランス版で1ツ星を獲得
平成26年 35歳以下の料理人コンクールRED U-35優勝
平成26年 日本航空国際線(パリ・日本便)の機内食開発を担当


前のページへ
  • LINEでQ&A
  • 学生がつくるレストラン・ケーキショップ プランタン
  • N+エヌプラス ナカムラ卒業生のお店紹介サイト
  • NAKAMURAブログ