[2020.11.10]お知らせ
キャリア支援プログラム「QuestA(クエスタ)」開始のご案内
高校生を対象に食分野への進路検討を支援するキャリアプログラム「QuestA(クエスタ)」を新たに開始いたします。
QuestA(クエスタ)は、イメージやインターネット上の情報による進路検討が中心となりがちな高校生の皆さんへ、食に関する分野に特化して、プロの話や実際の仕事現場の見学等を通じて、将来の仕事について主体的に考えていただく3日間のキャリ探求ツアーです。
3日間で未来をリアルに学びつかんでみませんか!
[プログラム実施日]
令和3年1月(1月9日(土)、23日(土)、31日(日))
※令和3年4月以降も継続的に開催していく予定です。
[参加方法]
①WEBページからお申込みください。応募締め切りは12月23日(水)です。
※応募多数の場合は、抽選となります。
②参加決定については12月24日(木)頃にメールにてお知らせいたします。
[参加対象者]
高校生(1~3年生)
~こんな人にオススメ!~
●食の業界に進みたいけど、どんな仕事があるのか分からない方
●もっと詳しくこの業界を知りたい方
●自分の将来の進路に迷っている方
[HP]
http://www.questa.me/
[その他]
このプログラムでは中村調理製菓専門学校の入学説明等はございません。
入学についての情報をお知りになりたい方は、別途オープンキャンパス等にご参加いただきますようお願いいたします。
[問合わせ先]
QuestA(クエスタ)事務局
(中村調理製菓専門学校)
TEL 092-523-0411