
留学生の方へ
食・環境に恵まれた福岡で
食のプロを目指す!
食・環境に恵まれた福岡で
食のプロを目指す!
本校ソウル分校として開校。
本格的な日本料理、スイーツ・パンを教える学校として注目されています。
2020年8月27日(木)、9月23日(水)留学説明会開催予定!(詳細は後日掲載いたします)
中村学園グループは中村調理製菓専門学校、中村国際ホテル専門学校、中村学園大学を始めとし10校の学校からなります。いずれの学校も特色ある教育で日本では高い評価を得ています。特に、食の分野(調理、食品、栄養)では有名です。創立は1949年で、70年以上の歴史と伝統があり、学生数は総計8,000名を数えるなど、中村学園グループは特に食に関する日本有数の教育機関です。
中村調理製菓専門学校は70年以上の歴史と伝統があり、調理・製菓・製パン分野にすでに10,000人を越える卒業生を輩出しています。日本トップクラスと評される教育施設や教員組織、レストラン実習やケーキショップ実習など実践的な教育プログラムにより、業界で活躍できる人材育成をしています。
留学生間ネットワーク作りや交流を行うために、年に数回、留学生交流イベントを実施しています。