中村調理製菓専門学校と
中村国際ホテル専門学校が
合同開催する、毎年多数の方が
来校する人気の学園祭。
人気のレストランやテイクアウト
メニューなど、学生たちが
心を込めて準備してお待ちしています!
※企画内容は変更となる場合がございます。
学園祭だけの特別レストランや
カフェで食事が楽しめる!
予約の流れを見る
日本料理レストラン/西洋料理レストランでは
入店の予約が可能です。
当日席も一部ございます。
-
予約ページから
入店チケットを申し込むお1人様4名分まで同時に申込できます。
予約ページへのリンクは、各店舗の詳細にあります。 -
申込完了後に届いたメールを
当日まで保存メールがない場合は入店できません。
届かない場合はメールアドレスをご確認の上、再度お申込ください。 -
メール内のURLから入店
チケットを表示し入店時に
スマホ画面を見せる1台のスマートフォンで申込人数分入店可能。(同時に入店)
-
Bar
バル ラ ジュルネ
BAR la journée- 1F ケーキショップ / 2号館
おしゃれで美味しいドリンクと行き届いたおもてなしでなごみを提供いたします。
-
日本料理レストラン
-
西洋料理レストラン
-
中国料理レストラン
チャイニーズレストラン クァンダイ
Chinese Restaurant 款待- 2F 学生ホール / 3号館
中国料理のワンプレートランチです。小鉢・メイン料理・スープ・デザートをお客様に組み合わせてお客様だけのワンプレートランチをお楽しみください!飲茶タイムでは点心と中国茶が楽しめます!
-
中国料理レストラン
私たちが選んだ
“中華三大麺”- 5F 学生ホール / 3号館
学生たちが選んだ「中華三大麺」!!北京「炸醤(ジャージャン)麺」、四川「担々(タンタン)麺」、香港「雲吞(ワンタン)麺」の3つの地方の特色がある麺を味わえます。
-
製菓カフェ
カフェ・ル ココン
Café Le Cocon
〜ほっとする場所〜- 2F 231教室 / 3号館
Coconには『ほっとする』という意味があります。お客様にほっとできるひとときを過ごしてもらいたいという思いから名づけました。心のこもったデザートをご用意してお待ちしています。
※ドリンク付き
-
レストラン
カレーハウス
- 3F 学生ホール / 1号館
毎年おなじみの「ハルさんカレー」はもちろん、学生オリジナルレシピによるカレーセット3種。ミールスセットや自家製ナン(限定数)も楽しめます。
お持ち帰り限定の特別ショップ。
お菓子にパンに食卓のおかずまで!
※数量が限られておりますので、
売り切れとなる場合がございます。
-
パン販売
パン ド ファリーヌ
Pain de farine- 3F 311教室 / 1号館
素材にこだわったおいしいパンをご準備しました。お客様に満足していただけるパンクオリティと接客でお待ちしております。
-
日本料理テイクアウト
ナカムラ de おばんざい
- 5F 514教室 / 1号館
気軽に、手軽に食べられる商品をご用意しました。たれのしみた天ぷらのおいしさが口いっぱいに広がります。
-
西洋料理テイクアウト
今日はお家がレストラン☆
- 5F 512教室 / 1号館
お家で手軽に食べられる洋食4種をご準備しました。こだわりの商品をぜひ味わってみてください。
-
中国料理テイクアウト
「お持ちかえっチャイナ♪♪」
- 5F 516教室 / 1号館
「お持ちかえっチャイナ♪♪」をコンセプトに個性ゆたかな商品を揃えています。毎年人気のゴマ団子が今年も登場!
-
焼き菓子テイクアウト
ル ジャルダン
Le Jardin- 5F 531教室 / 3号館
焼き菓子やチョコレートを『和気あいあい』みんなで楽しめるセットにしました。お土産にもおすすめです。
-
ドリンク販売
和い和い
ドリンクステーション- 6F 学生ホール / 3号館
学生がレシピを考え、手作りしたドリンク各種をご準備しました。みんなでわいわい和みながらお楽しみいただけます。
見て楽しむお菓子を展示。
実際に作っている様子もチェック!
-
製菓・製パン展示
学生作品 パン細工
- 2F 221教室 / 2号館
製菓技術科、製菓衛生師科、製パン学科それぞれの学生の「卒業実技試験」課題作品や、製パン学科によるパン細工を展示します。学生たちの技術と成長の証をぜひご覧ください。
-
製菓展示
飴・チョコレート細工
- 2F 214教室 / 1号館
製菓技術科1年生、2年生が作った飴(あめ)やチョコレートを使った作品を展示しています。デザインから自分たちで考え、技術を駆使して作り上げた力作を香りとともにお楽しみください。
-
製菓展示
シュガークラフト・
ウエディングケーキ- 2F 222教室 / 2号館
製菓技術科が製作したシュガークラフト(砂糖細工)を展示しています。ウエディングケーキを土台に、さまざまなテーマで細部にまでこだわりました。
-
料理展示
学生作品
- 2F 211教室 / 1号館
調理師科1年コース、2年コースそれぞれが日本料理・西洋料理・中国料理のチームに分かれ製作しました。各チームで季節の食材や原価を考え、個性あふれる作品に仕上がっています。
子どもから大人まで楽しめる
体験教室がたくさん!
お一人でもご家族でも
お気軽にご参加いただけます。
-
日本料理体験
手打ちうどん体験
- 4F 第2日本料理実習室 / 1号館
簡単手打ちうどん体験ができます。話題のカップうどんを作って、ランチにいかがですか?お子さまにも安心の行程です。
-
西洋料理体験
ピッツァ体験
- 4F 第1西洋料理実習室 / 3号館
毎年大人気のピッツァ体験!大人も子どもも一緒に楽しく、おいしく楽しめる体験です。インスタ映えも間違いなし!
-
中国料理体験
黒ゴマパンダマン体験
- 4F 第1中国料理実習室 / 1号館
みんなが笑顔に♪かわいい形のパンダマンを楽しく作りましょう。蒸したてはもちもちホカホカ!
-
製菓体験
どら焼き・練り切り体験
- 2F 第1製菓実習室 / 1号館
おなじみのどら焼き&練り切りに挑戦!大人から子供まで和菓子の魅力を楽しめます。
-
製菓体験
マジパン体験
- 8F 展示室 / 3号館
オリジナルのハロウィンキャラクターを作りましょう!フォトスポットも準備してお待ちしております。
-
製菓体験
クレープ体験
- 3F 第4・第5製菓実習室 / 3号館
生地作りからトッピングまで、大人も子どもも楽しめるクレープ体験が登場!甘い香りに包まれながら幸せな時間を過ごしましょう。
-
実験教室
綿あめできたー!
- 4F 第2実験室 / 3号館
ふんわり美味しい綿あめ作りを体験できます。「綿あめはどうして糸状になるの??」楽しく実験してみましょう。
趣向を凝らした楽しい企画も多数!
ぜひお越しください。
-
ブライダル挙式
リアルウエディング
- 6F 屋上庭園
- 4F ブライダル実習室 / 2号館
【10/28(土)・10/29(日) 両日開催】
本物のカップルの結婚式を中村国際ホテル専門学校ブライダルコースの学生たちがプロデュース!事前に打ち合わせを重ね、準備した結婚式をご見学いただけます。 -
広報企画
学校インフォメーション&ナカムラ縁日
- 2F 213教室 / 1号館
【10/28(土)・10/29(日) 両日開催】
ここに来ればナカムラのすべてが分かる学校紹介コーナー。縁日のような楽しいゲームコーナーもご準備。高校生だけでなくお子さま連れの方もぜひお立ち寄りください。 -
学生企画
どっちの釜めしが
美味しそうでSHOW!- 5F 第2階段教室 / 3号館
【10/28(土) 10:30〜11:30開催】
調理師科の学生同士による釜めし対決。日頃の実習の成果を見せて勝つのは誰だ?! -
学生企画
『学生が先生⁉』
簡単レシピ教えます- 5F 第2階段教室 / 3号館
【10/28(土) 12:30〜13:30開催】
製菓の学生がおいしくてカンタンなお菓子の作り方を教えます。先生より上手に教えられるかな? -
学生企画
先生が教えるフライパン
ひとつで出来る一品料理- 5F 第2階段教室 / 3号館
【10/28(土) 14:30〜15:30開催】
日本、西洋、中国の教員による料理紹介。ご家庭で使えるテクニックも伝授します。 -
コンテスト
英語スピーチコンテスト
- 5F 第2階段教室 / 3号館
【10/29(日) 10:15〜11:25開催】
中村国際ホテル専門学校の学生による英語でのスピーチコンテストです。英語が苦手な方でも面白く、わかりやすくお話します。学生の心のこもったスピーチをぜひご覧ください。 -
特別講義
特別講師
野島茂シェフ- 5F 第2階段教室 / 3号館
【10/29(日) 12:30〜13:30開催】
グランドハイアット福岡 総料理長 野島茂シェフによる特別講義です。デザートの皿盛りを作って頂きます。一流シェフの技術と貴重な話を聞いてみませんか? -
コンテスト
ナカムラ イケメン★ミス
コンテスト- 5F 第2階段教室 / 3号館
【10/29(日) 14:30〜15:30開催】
日々、自分の夢や目標に向かって 頑張っているナカムラの学生たち。多彩な才能と輝く笑顔を要チェック!