
キャッシュレス決済のみご使用いただけます 入場者数が予想を上回る場合、安全確保のため入場制限を行うことがあります。
中村調理製菓専門学校と
中村国際ホテル専門学校が
合同開催する、毎年多数の方が
来校する人気の学園祭。
人気のレストランやテイクアウト
メニューなど、学生たちが
心を込めて準備してお待ちしています!
※企画内容は変更となる場合がございます。
学園祭だけの特別レストランや
カフェで食事が楽しめる!
-
レストラン
Chinese Restaurant 華心(カシン)
- 1F 第1レストラン / 1号館
今年度初企画!中国料理のレストランです。日頃の実習で学んでいる料理をベースに、学生オリジナルの味付けになっています。
日頃あまり食べる機会のない本格的な中国料理を中村国際ホテル専門学校の学生によるサービスと一緒にご堪能ください。 -
レストラン
アジアンカレールート
~印・日・錫の香り~- 2F 第3学生ホール / 3号館
今年のカレーハウスはアジアンカレーを中心とした、辛さを控えたものからスパイシーな物まで幅広くご用意しております。定番のハルさんカレーやお子様向けのカレーもご用意してお待ちしております。
-
レストラン
和食堂 どん☆でん
- 5F 第2学生ホール / 3号館
秋に食べたい温かい日本料理を提供します。親子丼定食、天丼定食に熱々のおでん、煮干し出汁と柚子胡椒を活かした和風塩ラーメンはいかがですか?おでん、ラーメンの単品のご注文も大歓迎です♪
-
レストラン
アン シャンテ
Enchante
~記憶に残るおもてなしを~- 7F 第2レストランホール / 3号館
西洋レストランは選べるメインのコースです。
「おもてなし」をテーマに、カラスミ、オマールといった食材を使った学生たちが考えたメニューと中村国際ホテル専門学校の学生のサービスをご堪能下さい。 -
フードコート
食のワールドフェスタ
- 3F 第1学生ホール / 1号館
去年に引き続きフードコートです。学生が試作を繰り返し考え抜いたメニューを取り揃えております。そして今年の目玉は韓国からの留学生が監修のビビンバ、ヤンニョムチキンが登場!ぜひご賞味あれ。
-
カフェ
N café
- 2F 231教室 / 3号館
お客様に幸せなひとときを提供いたします。ナカムラのケーキショップで人気のお菓子をセレクトしました。お好きなケーキで、楽しいひとときをお過ごし下さい。お待ちしております。
-
ドリンク販売
Drink Station
- ドリンク:6F 学生ホール / 3号館
お手製ドリンクで一服いかがですか。普段あまり飲む機会のないプロテインドリンクの飲み比べをご用意しました。この機会に是非お試しください!毎年大人気のふわふわ綿菓子もあります。お待ちしております!
-
ドリンク販売
なかむら茶房
- ドリンク:6F 学生ホール / 3号館
- 茶房:7F 和室 / 3号館
フルーツ大福やみたらし団子などの和菓子と抹茶をお楽しみください。
栗入りどら焼きはお土産にいかがでしょうか。
お持ち帰り限定の特別ショップ。
お菓子にパンに食卓のおかずまで!
※数量が限られておりますので、
売り切れとなる場合がございます。
-
パン販売
ぱんだふる
- 販売会場:5F 513教室 / 1号館
- 待合室:5F 531教室 / 3号館
毎年人気のパン「7アイテム」にピザが仲間入りしました。みんなで考えたウインナーとトマトのピザお楽しみください。好評のメロンパンは、もう少し食べたいとのご要望が多かったので少し大きくしリニューアルしました。
※食パンは整理券を配布いたします。数に限りがございますのでご注意ください。
-
調理テイクアウト
調理テイクアウト
~食卓に笑顔を~- 5F 512教室 / 1号館
毎年人気の「ペンネグラタン」をはじめ、国産豚を使った「豚角煮」やお酒のおつまみとして人気の「カシューナッツ飴炊き」、中村名物「ハルさんカレー」など全部で9種類のテイクアウトをご用意しております。
※販売は個数制限をいたします。(1人につき1アイテム1つまで)
-
製菓テイクアウト
製菓テイクアウト
- 8F 展示室 / 3号館
人気のクッキー缶や季節感と彩をアレンジしたバラエティー豊かなチョコトリュフなど学校で学んだお菓子を思いを込めてつくりました。お客様へ幸せな気持ちをお届けいたします。
※今年は8階が販売会場です。
見て楽しむお菓子やパンを展示。
技術の高さをご覧ください!
-
製菓技術科2年生・製菓衛生師科1年生展示
チョコ細工・飴細工
- 2F 221教室 / 2号館
製菓技術科2年生、製菓衛生師科1年生の学生が製作したチョコレートや飴などお菓子で使う材料で作る様々な細工の作品を展示しています。学生が思いを込めて作った力作が勢揃いです。
-
製菓技術科1年生展示
ジュガークラフト・ウェデングケーキ
- 2F 211教室 / 1号館
製菓技術科1年生が製作したシュガークラフト(砂糖細工)を展示しています。ウエディングケーキを土台に様々なテーマで細部にまでこだわった作品をご覧ください。
-
製パン学生1年生展示
パン細工
- 5F 531教室 / 3号館
製パン学科が製作したパン作りで使う材料で作るパン細工を展示しています。学生がデザインから考えて、アイデアと技術を駆使して作り上げた作品をお楽しみください。
子どもから大人まで楽しめる
体験教室がたくさん!
お一人でもご家族でも
お気軽にご参加いただけます。
-
製菓体験
にこにこマジパン教室
- 2F 222教室 / 2号館
小さなお子様から大人の方まで楽しんでいただける教室です。アーモンドと砂糖でできたマジパンペーストを使ってかわいいキャラクターを一緒に作りましょう。作った作品はケースに入れてお持ち帰りいただけます。
※体験時間は約30分です。
体験予約時間【11/14(金)13時~、11/15(土)、11/16(日)は10時~】
-
製菓体験
クレープ体験
- 3F 第4・5製菓実習室 / 3号館
フライパンでクレープを焼いて、焼き芋風味の自家製アイスクリームを包んでお皿をデコレーションする体験です。
世界で1つだけのデザートを作ってみませんか?※火を使用します、小さいお子様の場合はご家族の方とご一緒にご参加ください。
-
ホテル体験
1日バーテンダー体験
- 3F 311教室 / 1号館
お子様から大人まで楽しめるバーテンダー体験!シェイカーを振って本格カクテル作りを体験しませんか?小さなお子様も体験いただけるカクテルも用意しています。
アルコール
ノンアルコール
-
調理体験
日本料理体験
〜大人も子供も楽しめる調理体験〜- 4F 第2日本料理実習室 / 1号館
「軍艦」と「てまり寿司」を楽しく作成できます。
-
調理体験
中国料理体験
〜大人も子供も楽しめる調理体験でテイクアウト〜- 4F 第1中国料理実習室 / 1号館
芋餡を入れた饅頭をハリネズミの形にして2個作成します。
-
調理体験
西洋料理体験
〜大人も子供も楽しめる調理体験でテイクアウト〜- 4F 第1日本料理実習室 / 1号館
「ガレット」とはフランス・ブルターニュ地方の代表的な食事です。簡単に焼けて、ご家庭でもフランス地方料理を楽しめます。
趣向を凝らした楽しい企画も多数!
ぜひお越しください。
-
学校情報案内
学校インフォメーション
- 2F 213教室 / 1号館
高校生限定スクラッチの引き換えや、最大3連できるナカムラくじで豪華景品が当たるかも!リアルウエディングとのコラボ企画もお楽しみに。
就職先紹介や学校生活の様子など、ナカムラのリアルもお届けいたします。入学に関する個別相談も実施していますので気軽にお立ち寄りください。 -
ブライダル挙式
リアルウエディング
- 4F 挙式実習室・バンケット実習室 / 2号館
15日(土)・16日(日)、それぞれ1組のカップルの結婚式を学生がプロデュース!
ブライダル学生が創るセレモニーと製菓学生が作る世界でひとつだけのウエディングケーキで 特別な一日をお届けします! -
調理学生企画
学生が教えるお弁当レシピ
- 5F 第2階段教室
明日からでも使える!包丁を使わずに誰でも簡単に作れる3種類お弁当を作ります。嬉しいレシピのプレゼント付き!小さなお子さまでもできる内容ですので、お楽しみに!
-
製菓特別ゲスト
株式会社 フルタパン(フルフル) 古田真幸 さん
- 5F 第2階段教室
明太フランスで有名なフルフルより専務の古田真幸さんをお招きし、インタビューや名物明太フランスのカット体験できる特別企画。
クイズで正解した方には、素敵なプレゼントをご用意してます! -
ホテル学生企画
学生が魅せる
フルーツカット!
Cutting de Bonheur- 5F 第2階段教室
ホテル学生が魅せる美しいフルーツカットをどうぞお楽しみください!最後にはホテル4年コースの貴重な海外話も聞けるかも!
-
製菓学生企画
お家で簡単!
クリスマスケーキ- 5F 第2階段教室
ケーキといえばオーブンを使うとイメージがありますが、今回はフライパンとホットケーキミックスを使ってブッシュドノエルを作ります。お菓子作りはハードルが高いイメージがあると思いますが、小さなお子様からお菓子作りが好きな人まで幅広く楽しめる企画となっています。
-
調理・製菓学生企画
学生が作る本格料理&
スイーツ- 5F 第2階段教室
調理学生×製菓学生が行うコラボ料理パフォーマンスです!調理ではステーキや、ラザニア、製菓ではモンブランを作ります!学生たち魅せるパフォーマンスを是非会場で!

















