ケーキショップ

次回営業日
.水曜
営業日はこちら

学生が運営する本格
ケーキショップ
student cakeshop Printemps

ケーキショッププランタンは、一般のお客様を対象に生菓子や焼き菓子をご提供しております。製菓教員の指導のもと、製造から販売までの一連の流れに加え、収支管理や衛生管理、接客やPOP作成などを学生主体で運営しています。学生たちが丹精込めて作ったケーキと接客を、是非お楽しみください。

メニュー

  • ホールケーキ
    whole cake

    1,000円~

  • ガトーフリュイ

    ガトーフリュイ

  • ガトーショコラ

    ガトーショコラ

  • 苺のムース

    苺のムース

  • 純生ロールケーキ

    純生ロールケーキ

  • 生ケーキ
    shortcake

    200円~

  • フルーツタルト(旬のフルーツで作成)

    フルーツタルト(旬のフルーツで作成)

  • レモンのケーキ

    レモンのケーキ

  • レアチーズ

    レアチーズ

  • 苺のムース

    苺のムース

  • ショートケーキ

    ショートケーキ

  • ガトーショコラ

    ガトーショコラ

  • パンナコッタ

    パンナコッタ

  • マンゴープリン

    マンゴープリン

  • プリン

    プリン

  • 純生ロールケーキ

    純生ロールケーキ

  • 焼き菓子
    baked sweets

    100円~

  • クッキー缶

    クッキー缶

  • アーモンドクッキー

    アーモンドクッキー

  • メレンゲ

    メレンゲ

  • ブラウニー

    ブラウニー

  • アマンドキャラメル

    アマンドキャラメル

  • リンツァーアウゲ

    リンツァーアウゲ

  • サブレシトロン

    サブレシトロン

  • ディアマンショコラ

    ディアマンショコラ

  • フィナンシェ

    フィナンシェ

  • マドレーヌ

    はちみつマドレーヌ

  • バニラサブレ

    バニラサブレ

  • スノーボール

    スノーボール

※季節によってメニューが異なります。

厳選された材料で
美味しいケーキを作りました。

ケーキショッププランタンでは、作り立てにこだわり、心を込めて作っています。
厳選された食材を使用し、安心・安全な菓子をお届けします。

製菓技術科の学生は
数多くの賞を受賞しています
prize award history

ナカムラの製菓技術科の学生は、これまで数多くの賞を受賞しております。
日本最大の洋菓子コンテスト「ジャパンケーキショー東京 学生部門エコール」においては、2023年は全国最多の9名が受賞しております。特に、2015~2019年においては5年連続で全国最多の受賞数を獲得するに至っております。ナカムラ独自のカリキュラムや講師陣の指導のもと、学生たちは実習を重ねて幅広い技術や知識を身につけています。

受賞履歴はこちら

〒810-0014 福岡市中央区平尾2-1-21
中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校1階
TEL:092-523-0411

レストラン/12:00~14:30 ※最終予約受付 13:30
ケーキショップ/13:30~15:30 ※売切次第終了

営業日はこちら
PAGE TOP