• HOME
  • 調理師系学科

調理師系学科

CULINARY

ナカムラで真の
プロフェッショナルをめざす。

技術だけじゃなく、料理人に求められる知識や心構えなど、未来のために必要なすべてが、ここには揃っています。
ナカムラならではの教育ノウハウで、あなたを確実にプロへ育成。

調理と製菓の両方の技術を学び、2つの国家資格取得を目指す ダブルライセンスコース

2年制(1年+1年)昼間部

ダブルライセンスコースは、2年間で「製菓衛生師」と「調理師」の2つの国家資格取得を目指すコースです。
このコースは、1年次の製菓衛生師科(1年)卒業時に製菓衛生師免許受験資格を取得。
在学中に製菓衛生師免許の取得を目指します。2年次は調理師科1年コースに進学し、卒業時に調理師免許を取得します。
また、ダブルライセンスコースで入学すると、2年目進学時は入学試験免除や入学金全額免除・授業料一部免除など様々な特典があります。

  • POINT 1

    「製菓衛生師」と
    「調理師」
    2つの国家資格取得

    卒業と同時に2つの国家資格が取得できます。2つの資格を有していることで、就職の幅を広げることができます。

  • POINT 2

    経済的負担を軽減!
    総額27万円の減免

    ・入学試験受験料(全額免除) 20,000円
    ・入学金(全額免除) 150,000円
    ・授業料(一部減免) 100,000円

    ※2年目進学時に適用されます

  • POINT 3

    進学時(2年目)の
    入学試験が免除

    ダブルライセンスコースで入学した場合、2年目の進学時は入学試験が免除されます。また、製菓衛生師の国家試験の対策サポートを無料で受けることができます。

入学後に、学びの幅を広げたい方へ 校内進学制度

  • 学びのポイント

    • 調理・製菓・製パンの進学する順番は、自由に選べる。
    • 進学時に入学試験免除、入学金の一部(10万円)免除。
    • 履修科目一部免除。
  • 進学例

    1年、2年コース含め、組み合わせは自由。

※ダブルライセンスコースと校内進学制度では、日本学生支援機構奨学金・高等教育の修学支援新制度は、はじめに入学する学科のみ対象となります。