ケーキショップ

営業日はこちら

学生が運営する本格
ケーキショップ
student cakeshop Printemps

ケーキショッププランタンは、一般のお客様を対象に生菓子や焼き菓子をご提供しております。製菓教員の指導のもと、製造から販売までの一連の流れに加え、収支管理や衛生管理、接客やPOP作成などを学生主体で運営しています。学生たちが丹精込めて作ったケーキと接客を、是非お楽しみください。

メニュー

  • ホールケーキ
    whole cake

    1,000円~

  • ガトーショコラ

    ガトーショコラ

  • ガトーフリュイ

    ガトーフリュイ

  • 苺のムース

    苺のムース

  • 純生ロールケーキ

    純生ロールケーキ

  • 生ケーキ
    shortcake

    180円~

  • 苺のショートケーキ

    苺のショートケーキ

  • ガトーショコラ

    ガトーショコラ

  • フルーツのタルト

    フルーツのタルト

  • レアチーズ

    レアチーズ

  • レモンのケーキ

    レモンのケーキ

  • 苺のムース

    苺のムース

  • 純生ロールケーキ

    純生ロールケーキ

  • パンナコッタ

    パンナコッタ

  • プリン

    プリン

  • マンゴープリン

    マンゴープリン

  • 焼き菓子
    baked sweets

    100円~

  • アーモンドクッキー

    アーモンドクッキー

  • メレンゲ

    メレンゲ

  • アマンドキャラメル

    アマンドキャラメル

  • サブレシトロン

    サブレシトロン

  • ディアマンショコラ

    ディアマンショコラ

  • はちみつマドレーヌ

    はちみつマドレーヌ

  • バニラサブレ

    バニラサブレ

  • フィナンシェ

    フィナンシェ

  • ブラウニー

    ブラウニー

  • リンツァーアウゲ

    リンツァーアウゲ

  • 米粉のスノーボール

    米粉のスノーボール

感染予防に対する本校の取り組み

厳選された旬の果物で
美味しいケーキを作りました。

ケーキショッププランタンでは、地産地消をテーマにできるだけ地域で育てられた素材を厳選素材として使用しています。また、産地が明確な食材を利用することで、安心・安全な菓子を提供することを心がけています。

製菓技術科の学生は
数多くの賞を受賞しています
prize award history

ナカムラの製菓技術科の学生は、これまで数多くの賞を受賞しております。
日本最大の洋菓子コンテスト「ジャパンケーキショー東京 学生部門エコール」においては、2011~2019年の9年連続受賞しております。特に、2015~2019年においては5年連続で全国最多の受賞数を獲得するに至っております。ナカムラ独自のカリキュラムや講師陣の指導のもと、学生たちは実習を重ねて幅広い技術や知識を身につけています。

受賞履歴はこちら

〒810-0014 福岡市中央区平尾2-1-21
中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校1階
TEL:092-523-0411

レストラン/11:30~15:00
ケーキショップ/13:30~15:30 売切次第終了

営業日はこちら
PAGE TOP