ケーキショッププランタンは、一般のお客様を対象に生菓子や焼き菓子をご提供しております。製菓教員の指導のもと、製造から販売までの一連の流れに加え、収支管理や衛生管理、接客やPOP作成などを学生主体で運営しています。学生たちが丹精込めて作ったケーキと接客を、是非お楽しみください。
厳選された旬の果物で
美味しいケーキを作りました。
ケーキショッププランタンでは、地産地消をテーマにできるだけ地域で育てられた素材を厳選素材として使用しています。また、産地が明確な食材を利用することで、安心・安全な菓子を提供することを心がけています。
ナカムラの製菓技術科の学生は、これまで数多くの賞を受賞しております。
日本最大の洋菓子コンテスト「ジャパンケーキショー東京 学生部門エコール」においては、2011~2019年の9年連続受賞しております。特に、2015~2019年においては5年連続で全国最多の受賞数を獲得するに至っております。ナカムラ独自のカリキュラムや講師陣の指導のもと、学生たちは実習を重ねて幅広い技術や知識を身につけています。
〒810-0014 福岡市中央区平尾2-1-21
中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校1階
TEL:092-523-0411
レストラン/11:30~15:00
ケーキショップ/13:30~15:30 売切次第終了