ケーキショップ

営業日はこちら

学生が運営する本格
ケーキショップ
student cakeshop Printemps

ケーキショッププランタンは、一般のお客様を対象に生菓子や焼き菓子をご提供しております。製菓教員の指導のもと、製造から販売までの一連の流れに加え、収支管理や衛生管理、接客やPOP作成などを学生主体で運営しています。学生たちが丹精込めて作ったケーキと接客を、是非お楽しみください。

メニュー

  • ホールケーキ
    whole cake

    1,000円~

  • ガトーショコラ

    ガトーショコラ

  • ガトーフリュイ

    ガトーフリュイ

  • モンブラン

    モンブラン

  • 生ケーキ
    shortcake

    160円~

  • ショートケーキ

    ショートケーキ

  • ガトーショコラ

    ガトーショコラ

  • フルーツタルト

    フルーツタルト

  • オペラ

    オペラ

  • プランタン

    プランタン

  • ムースキャラメルココ

    ムースキャラメルココ

  • モンブラン

    モンブラン

  • 抹茶パフェ

    抹茶パフェ

  • アップルパイ

    アップルパイ

  • マロンパイ

    マロンパイ

  • プリン

    プリン

  • 焼き菓子
    baked sweets

    100円~

  • バニラサブレ

    バニラサブレ

  • メレンゲ

    メレンゲ

  • フィナンシェ

    フィナンシェ

  • スノーボール

    スノーボール

  • マドレーヌ

    マドレーヌ

  • ガレットブルトンヌ

    ガレットブルトンヌ

  • 紅茶サブレ

    紅茶サブレ

  • フロランタン

    フロランタン

  • スタンゲン

    スタンゲン

  • 抹茶パウンド

    抹茶パウンド

  • キャラメルパウンド

    キャラメルパウンド

  • フルーツパウンド

    フルーツパウンド

  • チーズスティック

    チーズスティック

  • サブレナンテ

    サブレナンテ

感染予防に対する本校の取り組み

厳選された旬の果物で
美味しいケーキを作りました。

ケーキショッププランタンでは、地産地消をテーマにできるだけ地域で育てられた素材を厳選素材として使用しています。また、産地が明確な食材を利用することで、安心・安全な菓子を提供することを心がけています。

製菓技術科の学生は
数多くの賞を受賞しています
prize award history

ナカムラの製菓技術科の学生は、これまで数多くの賞を受賞しております。
日本最大の洋菓子コンテスト「ジャパンケーキショー東京 学生部門エコール」においては、2011~2019年の9年連続受賞しております。特に、2015~2019年においては5年連続で全国最多の受賞数を獲得するに至っております。ナカムラ独自のカリキュラムや講師陣の指導のもと、学生たちは実習を重ねて幅広い技術や知識を身につけています。

受賞履歴はこちら

〒810-0014 福岡市中央区平尾2-1-21
中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校1階
TEL:092-523-0411

レストラン/12:00~14:00(オーダーストップ)
ケーキショップ/13:30~15:30

営業日はこちら
PAGE TOP